Ayam Cf Malam – Penalti Pogba Bawa MU Memimpin di Babak Pertama

Ayam Cf Malam - Penalti Pogba Bawa MU Memimpin di Babak Pertama

Ayam Cf MalamManchester United menyudahi set pertama dengan kelebihan 1-0 atas Leicester City. Gol pembuka The Red Devils diciptakan oleh Paul Pogba melalui penalti.

Jalannya Pertandingan

MU telah unggul 1-0 waktu laga belumlah genap berjalan tiga menit. Pogba membawa team tuan-rumah memimpin melalui sepakan penaltinya. Wasit memberi penalti untuk MU karena memandang Daniel Amartey lakukan handball.

Sesudah kemasukan, Leicester berusaha untuk langsung membalas. Mereka banyak kuasai bola serta memperlancar serangan ke pertahanan MU.

Kesempatan untuk menyamai score didapat oleh Wilfred Ndidi di menit ke-15. Tetapi, tembakan Ndidi dengan gampang ditangkap oleh David de Gea.

MU sendiri kesusahan untuk membuat peluang-peluang beresiko. Serangan-serangan mereka seringkali patah sebelum sampai kotak penalti Leicester.

Leicester hampir menyamai posisi pada menit ke-29. James Maddison yang berdiri cukuplah bebas di kotak penalti melepas tembakan keras, tetapi De Gea dengan cemerlang menghalau bola untuk selamatkan gawang MU.

Masuk menit ke-40, giliran MU yang miliki kans cetak gol ke-2. Tetapi, tembakan jarak jauh Pogba ke arah pas ke tangkapan penjaga gawang Kasper Schmeichel.

Tidak berselang lama, Luke Shaw juga meneror gawang Leicester. Shaw menyerang ke kotak penalti selesai bermain umpan satu-dua dengan Juan Mata. Akan tetapi, penyelesaian Shaw masih tetap dapat diprediksi oleh Schmeichel.

Sampai tuntasnya set pertama, score belumlah beralih. MU masih tetap unggul 1-0 atas Leicester seperti yang dilaporkan oleh Agen Piala Dunia 2018.

Susunan Pemain
Manchester United : De Gea ; Darmian, Bailly, Lindelof, Shaw ; Pogba, Fred, Andreas Pereira ; Mata, Sanchez, Rashford

Leicester City : Schmeichel ; Amartey, Morgan, Maguire, Chilwell ; Ndidi, Adrien Silva ; Ricardo, Maddison, Gray ; Iheanacho

Ayam Cf Malam – Penalti Pogba Bawa MU Memimpin di Babak Pertama